402期家訊(2000年7月16日)

2000
七月

七月
16

  感謝神,祝福了6月28日至7月1日在長洲白普理營舉行的青年特會,這次特會的主題是「中流砥柱」。信息重點揭露世界是一個撒但控制的系統,他藉著不同的潮流擄掠人,但我們只要信靠主耶穌就能勝過世界。特會也藉著聖經中四位人物—摩西、迦勒、撒母耳和提摩太的榜樣,大大激勵青年人。為了表明他們在神面前的心志,各人鄭重地寫下立志單,交在教會裡。請兄姊為他們禱告。

操練達到敬虔

● 我立志從此在主面前盡力追求,討主喜悅,一生跟從主。每天晨更、讀經、禱告,求主記念保守。

● 暑假裡讀新約(中、英文版)一次。

● 我在神面前立志:專心跟從主;七點晨更;每天讀聖經兩章,做筆記;每天祈禱二十分鐘。

● 我鄭重在主面前立志:在暑假讀完新約一遍,並背以弗所書及讀兩本屬靈書;下山後過以馬內利的生活—每天親近主;積極栽培初信的同學,為家人和同學代禱;學習順服父母,在他們面前有好的見證。

● 繼續實行暑期所訂讀新舊約一次,每天十六章;加上平日讀經計劃(三舊一新)共二十章;早上八時起床,只可早,不可遲;晚上十一時禱告,十二時睡覺;服事盡忠,牧養主的羊。

● 我立志:每天最少用三十分鐘靈修,十五分鐘禱告;孝敬父母,多為他們代禱,多與與他們溝通,多關心他們的需要,聽從他們的話。

● 我鄭重的在主面前立志:每天定時靈修、禱告、背神的話語。

● 我立志:養成早睡早起的習慣,每早起身先親近神;暑假內讀完舊約一遍。

● 我立志要專心跟從主,每天都有固定讀經、靈修、禱告的時間。不因考試或工作停止靈修或事奉。

● 學習在逆境中讚美、順服神;今年內讀完舊約聖經一遍;每天早起靈修,親近神。嘗試十點半睡覺。

● 希望在今年暑假內速讀新舊約聖經一遍,寫下每章重點;並且背完以弗所書及讀兩本屬靈書籍。

● 我立志不停止聚會,不再聽流行歌曲,要做個乖乖女,好叫我爸爸因我而得救。每天有晨更、禱告和讀經。

● 不停止聚會,並願意在教會服事主,如照顧、司琴、整潔及招待等。

對撒但說「不」

● 立志:減少用度,積儹起來分給有需要的人;每個暑假的時間都獻給神;堅持主日聚會;學習順服;向撒但說「不」,對罪惡不妥協。

● 主,讓我對撒但總是說「不」,對世界、罪惡不妥協,憑信站立在你面前,願裝備更多,能大大的被你使用,求主成全小子。

● 今年讀完舊約,對同學、朋友不合理的事、得罪神的事說「不」。

● 主啊!撒但可能會用潮流衝擊我,我願意為主站住,對撒但說「不」;不盲從同學去尋找娛樂;不為人情、面子向罪惡妥協;衣著不跟從潮流。

● 我立志要做個與世不妥協的人,即使跌倒,也不會停留在那裡。求主給我經歷神的信實,認識他奇妙的作為。

● 我向神有以下的立志:求主叫我不受世界的引誘,我願意將一生完完全全的交託主,緊緊跟隨主。

● 為主的緣故,從年輕人的潮流習慣中分別出來。

● 我在神面前鄭重立志,一心跟隨主。每天親近主,讀神的話,背神的話;每件事以榮耀神為首要,為神站住,以神為首。

● 希望在一年半內讀完整本聖經,求主愛吸引我,使世界的東西從我身上脫落。無論順境逆境,學習凡事謝恩。

一生跟隨主

● 我要一生專一跟從主,一生「簡單」的倚靠主,不理環境是否變遷,也不理身邊朋友的譏笑,這是我永遠的心志。對家人的態度要改正,因愛而服事家人等於服事神。每天與神有親密相交生活;像迦勒抓著神的話,定準腳步,向目標直往;在每一微小事上倚靠主。

● 主,我要一生一世跟隨你,以你為元首,不跟隨潮流。在世界裡要分別出來,縱使世界有許多引誘,我要有迦勒的心志,專心跟隨你,一生交託給你。

● 求主記念我的生活,使我作中流砥柱,在洪流中仍能站住。求主榮耀常吸引,讓我快跑跟隨,輕看世界的引誘,靠主過得勝的生活!

● 我願成為教會的柱子,服事弟兄姊妹,愛主、事奉主、跟隨主至路終。

生活有節制

● 我在神面前立志:持守每天親近主,倚靠神的生活;為身邊的人禱告,尤其為家裡未信的母親,和偏行己路的弟弟;裝備真理,不再馬虎,要盡心盡意去追求神的豐富;要節制,靠神的大能除去自己的私慾。

● 神啊,以下是簡略的立志,求你悅納:當很多人以你的名為恥時,我願高舉你的名,傳揚你的福音;我要以你為樂。看電視不超過半小時,求你鑑察;先求你的國和你的義,把上好的時間給你,與你交通(禱告),認識你的旨意(讀經和讀屬靈書);用錢要三思,不去滿足我的購物慾和佔有慾…不把錢花在多餘的享受上,例如以喝水代替汽水及其他飲品。

● 上班的日子每早起來先與主有交通;每日分別時間讀經;只出席合乎聖徒體統的活動;時常儆醒作主的見證。

● 每天早上七點至七點半靈修、親近主;每天有十五分鐘禱告;.減少娛樂的時間,每次不多於一小時(希望少玩或不玩ICQ)。

● 我立志專心跟隨耶和華,並操練每天靈修、定時禱告、多默想主及過有節制的生活,與主建立美好的、親密的關係,不再讓聖靈擔憂。每天早半小時回校,先有靈修,然後才上課。

● 小子承諾願意撇棄自己的私慾,自高自大、虛妄思想、爭競的心,完全順服在主的手下。神啊,求你叫小子謙卑下來,與眾聖徒合一,一生追求你!

● 我被神的愛所感動,認識自己是主付了重價買贖回來的。我願意一生跟從主,隨主調度,或作成貴重器皿,或是放在一旁,只要能和神的旨意相配合,禍福不問。

● 無論我人生的道路是苦是樂,是卑賤是富足,我願意一生專心跟從主。但願主給我受苦的心志,背起十字架跟從主;在過程中學習否認己。

● 我把自己交給你,不再被思慮、私慾纏繞,能專一跟從你,作你聖潔的器皿,不要被世界同化,做一個完全人。

● 我立志恢復祈禱親近主的生活,我要學習以神的需要為需要,學習關心別人,也要學習在大小事上經歷神。

● 主啊!願這些不是循例的奉獻,小子再來到你面前為要得更新,求你堅固我的信心,使我專心跟從你!求你保守我的心、把守我的口,因為心裡所想的,口裡便說出來,所以求你潔淨我的口,不要說傷害人的話,也要顧及自己的身份。

● 我願意將我的一生奉獻給神,以回應神對我的愛及所賜的恩惠。我也願留在教會中,服事神,服事弟兄姊妹。願神賜我能力和智慧來作主的工。阿們!

● 從今天起,我要專心跟隨主。無論是順是逆,有無同伴,總要專心跟隨。並且要每天親近主,裝備真理,預備為主所用。

● 我立志一生一世跟從主耶穌,以他為主。因主寶血救贖我,願意終生託付主。曠野路途舉步維艱,求主恩手來引領。哈利路亞,讚美主!

● 神我願一生侍立在你面前,專一跟從你。知識不為己用,只為主用,孩子所立的心志求你成全。

全人奉獻主

● 我願意將自己奉獻給神,不論是工作、金錢、時間、家庭都獻給他。

● 奉獻清單:生命,錢財,性格,言語,行為,衣著,娛樂與消遣…

● 主啊,我立志將我一生交給你,要向失聰人士傳福音,讓主能得著他們成為見證人。

● 蒙主厚恩,在此立志:每主日參加主日聚會,一生參加教會服事,如環境不許可,必每天在家以祈禱服事主。

● 我和我的家必定事奉耶和華,將來的職業交給神,無論怎樣,都要分別給神,不被世界擄去。

● 希望在一年半內讀完整本聖經,求主的愛吸引我,使世界的東西從我身上脫落。無論順境逆境。

● 今年我要正式踏足社會,我的心願是在工作中依然事奉神、榮耀神。因此我有以下立志:每日將自己全心全人交託主;每日定時與神交通;每天為神的國度、為教會、為兄姊、為家人代禱;裡外一致,活出好的見證。

● 我願意專心跟從神,學習憑信心仰望他。願每天親近主,並且裝備和操練,作主合用的器皿。求主使我能夠愛惜光陰,並且明白他的旨意,教我不要作愚昧人,使我得著智慧的心。

● 求主給我一個堅定不移的心志,就是一生跟從主,經得起時間的考驗。

● 主啊!我求你賜我一個決心,一生一世跟從你,一生一世事奉你,求你保守我,叫我的信心有增長,能經歷每個試煉。

● 主!我願從今天起,專心來跟隨你,把世界、潮流都丟掉,常常與你交通,求主成全。