897期家訊(2022年7月)

2022
七月

七月
8

今年中壯年特會的主題是「見證的人生」,共有437位聖徒參加。神藉著三堂信息向我們說話,開啟祂的心意,呼召我們起來作祂的見證。

人生有許多需要,但我們生存的目的,不是為著自己的需要,而是為著神的需要;惟有神得著滿足,我們才有真正滿足。神的心意,就是要得著能夠彰顯祂的見證,先是藉著祂愛子耶穌基督,後是藉著教會。今天我們就是主的見證人,讓主在我們身上顯明出來,過敬虔(像神)的生活,實現「神在肉身顯現」(提前三16)。

神不但得著我們這一代的見證,更要世世代代都得著見證。基督徒的道路是一場接力賽,我們承接了上一代的見證,也要將這見證傳遞給下一代。願神得著我們和我們的後代,世世代代都持守見證、活出見證、延續見證。

我們的人生該是「見證的人生」

以下是部分弟兄姊妹的分享:

「我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。祂出現確如晨光;祂必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」(何六3)神豐富無限,我們要竭力認識祂,不可自滿。除了認識神,還要遇見神,在聚會中祈求祂的「出現」與「臨到」,使我們得以更新。

人到中年,生活穩妥,容易安於現狀而變得鬆懈,尤其在禱告方面。願我們以但以理為榜樣,天天儆醒禱告,與素常一樣(但六10),建立不放鬆的禱告生活。

「在禱告中與祂面對面,在聚會中享受祂恩典,但我們日常生活中間,經歷祂如何?」(詩歌《基督是實際》)在聚會中很容易感受神的同在,但我們不單在聚會中作見證,更是在生活中作見證。不論大小事情都可連於神,我們的生活就是見證神,這樣人生才有意義。

神看千年如夜間的一更(詩九十4),人生短暫,神仍揀選我們來彰顯祂,這實在是神的憐憫。我們當把握機會事奉神,不要錯過!

希西家只顧活在太平景況而不理會後世(王下二十16-19),反觀我們,是否同樣只求自己的好處呢?特會提醒我們:中壯年責任重大,不要單顧自己這一代,還要傳承下一代,勿使教會有斷層。

我們既是接棒人,又是交棒人。歷世歷代有許多見證人如同雲彩圍著我們(來十二1),成為我們屬靈生命的榜樣,今天我們也要作年輕一代的榜樣,使見證的火炬不熄滅,薪火永傳!

藉著特會的工作坊,我反思自己身心靈時常軟弱。我不滿意這光景,立志每天分別更多時間讀聖經和親近主,在聚會中要遇見主,要多為兒童和青少年祈禱,並向親友傳福音。

(聖徒可登入www.churchinhk.org/weekly-report/中壯年特別聚會2022,重溫三堂特會信息。)

聖徒同心禱告

一邊聽道,一邊做筆記。

小組分享及禱告