通告

七月
23

下載家書

親愛的弟兄姊妹,讓我們為這城一同再來到神面前懇切禱告:

「你眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡;行詭詐的,你為何看著不理呢?惡人吞滅比自己公義的,你為何靜默不語呢?」(哈一13)

慈愛的神啊,最近在香港發生的事,如同暴風一樣,捲走了許多人的盼望,剩下一片頹垣敗瓦。我們見到許多驚恐、憤怒、仇恨、無望、哭訴的眼神,無力地活在這城中。

主耶穌啊,在內心翻騰的時刻中,我們更需要你!你留下了平安給我們,就是你差來的聖靈;離了你,我們就失去平靜溫柔,我們的言行也失去你的樣式。所以求你保守我們常在你裡面,你也常在我們裡面。

在充滿仇恨的時代中,主啊,你指教我們!惟靠你的大能大力,靈裡得以剛強,不至含怒到日落,因人的怒氣不能成就你的心意。更指教我們要穿起神全副軍裝,方能抵擋魔鬼的詭計,因牠正企圖把我們誤導,以「人」——而不是牠——成為了敵對的對象,把紛爭播散在人與人之間,造成更多傷害。

主啊,所以現今我們奉你的名,敗壞那惡者的計謀!求你使我們都有屬靈的眼光,認識牠就是教會唯一的敵人!求你堅固我們的信心,讓我們能抵擋牠!求你保守我們有儆醒的心,為眾聖徒祈求!以往在最黑暗的被擄世代中,你仍「人的國中掌權」(但四17),應驗你的應許,叫以色列人被擄歸回,聖殿得以重建,預備你第一次來到地上。求你在這世代中,成就你的心意,預備你第二次來臨。

主啊,你教導我們「第一要為萬人懇求、禱告…為君王和一切在位的,也該如此。」(提前二1-2)求你使政府、市民都能找到出路,使亂象停止,保護香港市民的性命。在越黑暗的環境,我們越要靠禱告到你面前,叫我們不灰心、不失望,願這城都歸於你。

奉主耶穌基督的名,阿們!

香港教會長老同工 仝啟

二○一九年七月廿三日

香港教會 教會聚會所(基督徒管家)