通告

八月
9

下載家書

 

「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」(結廿二30)

主啊,這是破裂和崩塌的時候,求主加給我力量,使我能以剛強,在你面前站在破口防堵,像摩西、但以理、尼希米⋯又求你先幫助我,使我自己不至成為破口,給仇敵有機可乘,藉我帶來傷害和拆毀。求用祭壇上的紅炭沾我嘴唇,除掉我的罪孽,赦免我的罪惡,使我能被你──聖潔的主差遣,為你說話,為你行事。

「萬物的結局近了,所以你們要自律,保持頭腦清醒,為要禱告。」    (彼前四7‧新漢語譯本)

「所以,你們行事為人要謹慎;不要像沒有智慧的人,要像有智慧的人⋯因為現今的日子邪惡──因此,你們不要作愚昧人,要領悟主的旨意是甚麼。」(弗五15-17‧新漢語譯本)

主啊,這是末世群情洶湧的時候,求賜節制和清明的心思,不至糊塗而迷失;能夠保持儆醒禱告,不陷仇敵的詭計,知道怎樣在這磨難的日子站穩抵擋牠。求賜從上頭來的智慧,使我領悟你的旨意是甚麼,不作愚昧人,謹慎地行事。主啊,使我認清自己蒙召的身分,讓這個天召一直支配我走在世的路程,在這異地承認自己不過是客旅,是寄居者,嚮往期待著更美的家鄉,乃是在天上的,就是那座有根基的城,是不能震動的國,那裡有公義常住。

「因為知道你們的信心經過考驗,就產生忍耐;但要讓忍耐發揮完全的作用,使你們可以又完全又完備,毫無缺陷⋯忍受試煉的人是有福的,因為他經過考驗之後,必可領受生命的冠冕,就是主應許賜給愛祂的人的。」(雅一3-4、12‧新漢語譯本)

主啊,這是試煉和考驗的時候,幫助我們的眼目定睛於你,知道你仍舊坐著為王,掌權作事;求使我們的信心不至搖動,不失去對你沉著的倚靠,免得躁動不安,心中按捺不住,就伸手作惡,說話犯罪。求加我們力量去忍耐寬容,就是當情況變得更惡劣時,也不輕易受刺激;讓這樣因信而來的恆忍促使我們成熟,基督的生命品格洋溢顯明,我們就從你領受生命的冠冕。主啊,清晰我們的焦點,讓眾童女愛的是你自己,甚願在這一切的試煉中與你更親近;經過考驗後,與你更聯結。

奉主耶穌基督的名,阿們!

香港教會長老同工 仝啟

二○一九年八月九日

香港教會 教會聚會所(基督徒管家)