尖沙嘴

九月
21

8月初,27位聖徒參加了希臘、土耳其聖經之旅;9月21日,他們在尖沙嘴聚會所分享感受和得著。當天共有47位來自各分區的肢體出席分享會。
參加這次旅程的兄姊們,有幾點共同的感受:

  1. 保羅所有的事奉,都是被異象引導的。在他第二次佈道旅程中,先有馬其頓的異象;到了哥林多,主在異象中向他說話(徒十六6-10,十八1-18)。故此,保羅能在各種患難逼迫中,仍忠心事奉,堅定往前,將福音傳遍亞西亞,並帶到歐洲,堪為服事者的典範。
  2. 在基督教成為羅馬國教之前,基督徒經常成為受逼迫的對象。在加帕多加有一個地下城市,建在地洞內,深達六層,可容納五千人居住,有聚會的地方。希伯來書十一章38節說:「在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人。」沒錯,當世人看他們如同渣滓之時,他們也把世界看如糞土,為要得著更美的復活。
  3. 教父時代,這些遭受各樣苦難的聖徒,為甚麼能忍受極大的凌辱?祕訣在於信。人非有信,就不能得神的喜悅,正如亞伯拉罕因著信,就在所應許之地作客,因為他等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的(來十一8-10)。

今天,我們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步,我們與他們相比差得遠了。先賢的榜樣值得我們效法,透過這次希臘、土耳其之旅,求主拔高我們的屬靈看見。