將軍澳

九月
10

將軍澳區在田家炳小學舉行家長加油站,以痛症護理、潤唇膏工作坊等實用講座為憑藉,入校服事家長們,盼望和家長建立互勉同行的關係,為福音事工打下基礎。

加油站活動由9月20日至明年1月10日,其間六個週五下午在田小舉行。感謝主開路,這計劃經一位在學校任助教的弟兄申請,一關過一關的最終獲得校長同意,之後邀請全校家長報名,反應踴躍,最終需抽籤選出20位家長。

雖然活動內容和坊間興趣班類近,但導師和服事們會在活動中加入信仰元素。例如第二堂的自製蚊膏工作坊,導師在介紹香料時,提到沒藥是東方博士獻給嬰孩耶穌的禮物之一;耶穌釘十字架時,兵丁把沒藥調和的酒給耶穌,帶出沒藥的止痛功效。這些內容很自然地滲入課堂,並不「硬銷」。

以最初兩堂來看,家長反應很好,內容切中他們的需要,有家長離開時頻向服事兄姊道謝,也有家長讚工作坊「好玩」。願神大大使用加油站,讓它成為家長和兒童蒙恩的平台。


十多位家長參加加油站,學習製作蚊膏。


天然蜂蠟混合橄欖油等多種油,一起加熱攪勻。


全神貫注傾注所需原料


痛症講座,家長一起做針對痛症部位的拉筋動作。