主日信息

一月
13


 主要再來,我們要愛慕主臨。

 「我必快來,你要持守你所有,免得人奪去你的冠冕。」(啟三11)「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」(啟廿二7)「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(啟廿二12)「證明這事的說:是了,我必快來!阿門!主耶穌啊,我願你來!」(啟廿二20)

 主再來是聖經中還未應驗的最大預言,聖經中除了腓利門書、約翰二書和三書外,其他書卷都提到主會再來。主回來要作三件事,第一是提接所有基督徒,在空中與祂相會,並設立審判台審判基督徒,按著所有基督徒本身所行的,或善或惡受報;第二是拯救以色列人;第三是在地上設立國度,即人子的寶座,審判地上的萬民,建立一千年國度,之後帶進永恆新天新地新耶路撒冷。主回來是我們信仰的核心,是所有基督徒所仰望、等待的事。

主回來的意義

 主回來是為著三大範疇:

 第一,世界的光景。世人的光景,是越過越離棄神,衍生出很多偶像,如金錢。世界的光景敗壞,滿有爭戰、天災、疾病、氣候惡化等問題。「受造之物切望等候神的眾子顯出來。」(羅八19)主回來要將萬物更新。

 面對這些情形,我們不要麻木,應該挺身昂首,因為基督徒得贖的日子近了,也提醒我們不要愛世界,因為世界和其上的情慾必要過去。

 第二,以色列。以色列人因著兩千年前否認耶穌是基督,是神的兒子,被神擺在一邊。以色列亡國至少兩千年,在一九四八年已復國,至今已有十七年,但以色列人仍是不信耶穌是基督。以色列一直活在戰爭狀態,鄰近都是敵人,但主沒有撇棄以色列,為著復興以色列國,祂必要來。

 第三,教會。在神的計劃中,最欠缺的是教會的成熟度──是否有足夠得勝的基督徒,催促主再來。撒但深知神的計劃,一直打擊教會,威嚇、壓迫、傷害基督徒及腐化教會,使教會世俗化和變質,叫基督徒對主回來的事沒有感覺,失卻儆醒。

愛慕主來的具體實行

 「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!」(啟廿二7)我們當持守主的話。

 「不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的叫他仍舊聖潔。看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(啟廿二11-12)當主再來,祂會憑著公義和聖潔的準則,按著各人的行事生活、本分,賞罰我們,所以我們要過聖潔的生活。

 「證明這事的說:是了,我必快來!阿門!主耶穌阿,我願你來!」(啟廿二20)我們要從心深處愛慕主顯現。

 今天,我們應當悔改,心轉向主,將人生焦點重新放在主身上,讓我們成為一個預備好自己,愛慕、切望等候主,催促主回來的人。當主回來時,願我們像保羅一樣,有公義的冠冕為我們存留。