863期家訊

九月
7

為栽培少年人,教會在七月中舉行了小五六福音營、初中成長營及高中特會,合共超過200人參加。營會中,少年人有的決志信主,有的悔罪回轉,有的立志奉獻。願神記念每一個在祂面前立下的心志,叫他們一生到老都不偏離。

今年高中(中三至中六)特會主題是 His Calling,藉著分享約翰福音和約翰壹書,求主向少年人開啟祂自己,讓少年人回應主的呼召。

耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:「你們要甚麼?」他們說:「拉比,在哪裡住?」耶穌說:「你們來看。」他們就去看祂在哪裡住,這一天便與祂同住;那時約有申正了。聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」(約一38-41)

在與主同住中,門徒近距離摸到主的生命;門徒發現,祂不單是「拉比」,單把教訓給他們;祂就是「彌賽亞」,是神所差來的,把生命給信祂的人。所以,今天「主呼召人」的意思,是要讓人更深認識祂是誰,然後以信心回應祂、跟隨祂,而不是要求人為祂忙東忙西,其實祂本來就是神的兒子,一無所缺。

特會信息提到,「認識呼召者」(約六),就是接受祂自己的介紹,並把許多錯誤的觀念、錯誤的動機都棄掉。「認識祂生命」(約一),祂就是神的羔羊,完全順服父的吩咐。今天我們都跟隨羔羊,在父母、師長、聖徒、教會前活出羔羊順服的樣式。「認識祂的愛」(約廿一),主耶穌挽回彼得,查問他對主的「愛」是否比一切更深,而不是要彼得「做」更多;彼得的愛雖有許多殘缺,但主都悅納!最後,與主同住的人,就是「活出聖潔」並「住在主裡面」的一班人。

與會少年人的會前禱告越過越熱烈,一個接一個的向主呼求,求主的開啟不停在前一堂,而是賜下更多話語。聖靈不斷工作,復興人愛祂的心。很多少年人首次把自己奉獻給主,列出認罪清單在主面前清理罪惡,立志天天讀經、暑期速讀新約,也有被主光照而饒恕傷害他的同學。願榮耀歸給恩主!

今年服事們交通後,有一個新實行:晚上十一點營內所有人都交出手機,明早發還,好讓大家在睡前與世界隔絕,戒掉聽歌入睡或起牀第一時間接觸手機等習慣。感謝神,大家都能持守,養足精神早上醒來一同親近主,也經歷到如何不被手機轄制。

營內服事們配搭同心,互相補足,無分彼此,有話語的、編排活動的、帶組的、領詩的、參與事務的。今年仇敵的攪擾雖不少:入營前有服事身體受傷或突然反常持續頭暈,有少年人因學校補課而需出入營舍,因嘔吐不適或發燒等需提早離營。不過,教會的禱告、營內的呼求,主都聽見,保護祂的羊。
求主保守少年人,出營後心志未變,天天與主同住。