873期家訊(2020年7月)

七月
11

蒙神憐憫,教會於六月十四日恢復了實體主日聚會。外面的聚會恢復了,我們裡面的屬靈光景又如何?是否只是回復到從前實體聚會的舊模樣?求主恩待我們,復興教會,叫我們在屬靈上有更新與成長。

疫情期間,主藉著網上主日信息和網上聖經講座向教會說話,帶給我們許多的反思。聚會方面,主暫停了實體聚會四個月之久,是要我們自省:是否注重外面聚會的做法,裡面內心卻將主關在門外?我們的心要向主打開,讓主進來;每次聚會不是例行公事,而是以靈以真敬拜神。

服事方面,我們服事久了,會否變得因循?我們要更新服事,正如瑪拉基書所說,要將上好的獻給神,而不是獻上殘缺的。與聖徒關係方面,主吩咐我們要彼此相愛,我們有否照著行?疫情過後,我們要與弟兄姊妹更緊密相連。

託付方面,教會與其他團體不同,因為有神的託付,是向神負責。我們領受了神的託付,是神國的見證人,要將神彰顯出來;人來到教會,就要碰著神,說:「神真是在你們中間了。」盼望方面,地上發生的事叫我們認識:我們的盼望不是在地上,乃在天上。我們的盼望更新了,對事情的看法就不會與世人一樣。

「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」(彼前二2)屬靈生命成長的關鍵,在於愛慕神活潑常存的道。每天我們都要讀經親近神,從神的話得著供應餵養,並且讓神的話洗淨我們,改變我們的心思,叫我們的生命日漸成長,越過越像主。

(主日信息詳細版可於教會網頁「資源庫」中的「主日信息集」瀏覽)