832期家訊(2017年7月30日)

2017
七月

七月
30

 教會在五至七月,為青年聖徒舉辦一系列培訓課程,透過多元化的活動,如營會、查經、專題研習、事奉訓練等,讓他們一同裝備真理、見證基督、操練性格、學習服事。今年培訓課程的總題是「聖潔國民,愛神愛人」,願主得著教會中的青年人,同作聖潔的國民,過愛神愛人的生活。

暑期學青培訓

聖潔國民 愛神愛人

聖潔國民的裝備─遵行主道的人

 今年中六特會的主題是「起來.爭戰」,勉勵青年人從世界分別出來,敢於與世人不一樣,並以信心領受所讀的聖經。見證時段,服事兄姊分享怎樣實踐「不離地」的屬靈生活,叫人大得鼓舞。因著主愛的感動,38位中六聖徒願意將自己奉獻給主。求主得著青年人,重建天天讀經的生活,用信心與所聽見的話調和,在真道上被建立,不愛世界和世界上的事。

 兩期讀經追求,分別查考馬太福音選章及以斯帖記。從馬太福音中,我們看見神特別看重聖潔國民的本質,祂所要的是人的所是(being),而不是人的所作(doing)。感謝神!主耶穌道成肉身,來成全律法,使我們能遵行神道,活出天國實際,叫別人將榮耀歸給神。同樣,以斯帖甘願配合神的旨意,當面臨滅族危機,勇敢冒死求王降旨免禍,至終全族得解脫、蒙拯救。讀經追求以外,多有聖徒自發查考先知書、一卷一卷地背聖經等,值得感恩!盼望青年人都勇敢為主,一生遵行主道!

 透過信仰專題研習,聖徒一同探討教會在社會中的角色。近四十頁的報告,見證青年人的認真和努力;大部分篇幅用於節錄及解釋經文,可見他們花了大量時間發掘聖經教導,並能與世人的觀念互相比較,最後附上個案分析,細緻詳盡。雖然過程艱辛,但聖徒學習到當面對不同議題時,不被世界價值觀搖動,而是以聖經為一切之標準。

愛神愛人的實踐─事奉主、傳遞愛

 真實的事奉乃是來自事奉的生命,事奉訓練主要分為兩部分:事奉信息和事奉實習。信息部分,兩位弟兄給與青年人應時的話:事奉是源於愛神,事奉的動力是來自恆切的禱告。真實的事奉乃是像主一樣,存心為著別人,在各樣的小事上顯明是服事人的人,例如:教會的垃圾桶滿了,你會視若無睹,還是主動清理?實習部分,青年人積極投入各項訓練,如:影音、領詩、帶組、兒童事工等,導師們也傾盡所有給出去,不但幫助學員提升技巧,更叫人感受到彼此之間的愛!有導師特意請假前來授課,下課後立刻趕著上班。這些導師的付出,如同將事奉信息的道活現在青年人眼前!

 愛人的,必樂於傳福音。今年的內地考察義工團,主安排我們第五年探訪同一間中學,讓基督的生命扎根在所接觸的人心裡。不論是行程安排或福音功效,我們經歷許多恩典,主為何如此施恩?因為我們不退縮。內地探訪遭到很多困難,但我們一直向主求、為主爭取,例如我們最初不能進入中三課室,直到抵達後才獲准入班,又要在一日內預備福音內容。主向我們施恩,我們積極配合主,勇敢不後退;我們傳揚福音,主就和我們同工(可十六20),叫萬事互相效力。願我們在日後生活中繼續傳福音,更多經歷主恩典。

 福音外展包括:專題分享、探訪基督教得生團契、戶外佈道實習。有青年人在探訪中看見生命的見證人──雖然那人浮沉毒海十多年,但神的手從沒離開,現在成為該團契的生命導師,用生命影響生命。有青年人在啟晴邨戶外佈道時,經歷「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職分。」(提後四5)他讀到「忍受」及「盡」,感到若不忍受從神而來的苦難及盡力傳福音,怎能作神的工呢?神既在啟晴邨撒下不少福音種子,人的心十分柔軟,祂是何等巴望更多的生命故事傳到每個家庭。願我們盡力傳揚,讓人人都認識神。

啟晴邨戶外佈道

學青特會

神家重器

 學青特會已於七月二至五日舉行,共113位中六和大專聖徒參加。特會的主題是「神家重器」,從提摩太後書看見世人和基督徒都愛錯對象─愛自己,愛宴樂,卻不愛神,同時撒但藉著逼迫、異端和世界對付神的大戶人家─教會,故信徒要從世界裡分別出來,作神家貴重的器皿,脫離卑賤的事,例如情慾和己,提防世界似是而非的錯謬教訓。器皿打掃乾淨後,不能空空如也,需要盛裝神純正的話語,建立個人和團體的敬虔生活,天天親近神。

學青特會大合照

福音外展學員

 在見證環節,有內地夫婦分享以家庭來事奉神,在主的安排下,打開家門供聖徒聚會。另有兩位本地弟兄姊妹,分享他們放下職業,捨棄萬國榮華,全職事奉,激勵我們要服事神和祂的教會。以下是部分聖徒的分享摘要:

光照與復興

 *我一直為自己抓奪,漸漸變得不倚靠神。特會中再被主得著,深感奉獻才是基督徒的出路。(正)

 *黑暗力量再大,我們的神依然得勝。神不是解決外面的問題,而是先帶進心裡的復興。(茹)

 *事奉神的前提是認識神(提後一12),我願更深認識神和祂的旨意。(文)

 *這兩年漠視了主在我身上的託付,但主提醒我仍要作貴重的器皿。我被主折服,再次奉獻自己。(雅)

 *我發現不可又愛主又愛世界,主提醒要完全棄絕世界,求祂給我夠用的恩典。(誠)

 *明年暑假我要到外國進修,但神問我是否願意為祂捨棄。我不知道老師是否允許,但願為聖城榮耀而放下。(昭)

愛神愛教會

 *感謝主釋放了我,叫我得以自由,但自由之後揀選甚麼(申十五16-17)?我願把自由交還給主,把握機會記念主,愛神和神的家。(銘)

 *雖然教會有許多問題,但主仍視教會是聖潔沒有瑕疪。主再提醒我,要持續為弟兄姊妹代禱。(恩)

 *主開我眼,看見教會的異象,不是重在外面的服事,乃是關心身邊的弟兄姊妹,為院校付上自己的一份。(君)

 *內地姊妹的見證提醒我:看到教會有皺紋,不是加多條皺紋,乃用愛去撫平,願奉獻為教會。(瑩)

 *聚會中探討立志失敗的原因,使我明白自己對主的心意不夠清楚。已往每次操練都以自己為中心,但其實操揀和長進是為著教會。(晶)

敬虔的生活

 *主提醒我不可與世界有一點點的關連,例如:吃喝、購物。生活忙碌,出營後為著面試四處奔波,但仍守晨更、親近主,願在職場上繼續操練。(盈)

 *以前想同時愛神和愛世界,現在看見惟有愛神有永恆的價值。出營後,恢復讀經、與同伴禱告、做家務活出好見證的生活。(發)

 *從前不太依靠神,也沒有讀經禱告的生活,但神仍不放棄,在特會裡光照我。我要作貴重的器皿,不將把自己放在試探中,願和弟兄們一同操練,重拾讀經和禱告的生活。(琛)

 *我是中六學生,不知能為主奉獻甚麼。特會提醒我:教會是真理的柱石和根基,立志要為教會裝備神的話,讀經背經。(晢)